杭州施塔特国际货运代理有限公司

欧洲物流受重创 暂停!延误!运费暴涨!欧洲站卖家要早做打算

2021/1/14 12:01:52

本周,有货代告知卖家:收到UPS代理通知,因亚马逊爆仓影响,现亚马逊仓库不卸UPS的货物,导致UPS仓库堆积了太多货物出现爆仓状态,所以UPS全欧洲范围暂停收货。

目前,UPS正在等待亚马逊的答复,但暂未给到确切的恢复收货时间。

英国物流暂停!运费飙升!

在英国脱欧余震和疫情持续升级的影响下,英国皇家邮政暂停了28个地区的邮政服务,这表明整个英国的局势变得更严重

据外媒报道,英国皇家邮政今日公布了一份“ Covid黑名单”,列出了英格兰的27个地区和北爱尔兰的1个地区,这些地区目前的常规快递邮政服务将暂停。受影响的地区包括伦敦,利兹和肯特的部分地区。

1.webp.jpg

图为或受影响的28个地区和邮政编码的完整列表,图片来源网络,如有侵权可联系删除

英国脱欧后,繁琐的海关手续一度让欧洲的货运能力急转直下,加上巨大的疫情威胁,欧洲货运陷入困境。而往返英国的航线运力历史性大幅下降,同时导致运费一路飙升

英国脱欧对欧洲公路货运以及空运市场的影响是非常直接的。据数据显示,在1月的第一周,将整车从法国运往英国的价格比去年底的平均价格高39%;而近日,汉莎航空已经对所有从英国驶出的货物,通过陆路支线服务(RFS)对其从欧洲枢纽出发的航班征收了0.15英镑/千克(0.20美元)的“不明货物安全费”。这是英国脱欧之后,汉莎航空首次对从英国运至欧盟机场的货物征收附加费

德国、法国、英国等国亚马逊海外仓爆仓,UPS、GLS暂停收货!

祸不单行,现阶段整个欧洲市场的货物运输都出现不同程度延误

报道,由于德国、法国、英国等国亚马逊海外仓爆仓,UPS、GLS暂停收货,目前还没有确定恢复收货时间,这将会持续影响欧洲后端配送问题。

有卖家吐槽,由于仓库暂停接收UPS的货,导致自己运营的欧洲站大量货被积压,而积压的货占用了限制库存量,也无法补货,搞得心力交瘁。也有卖家已经发了一批UPS去德国,至今没有上架,现在都用海外仓,改用DPD发货了。

2.webp.jpg

(图片来源网络,如有侵权可联系删除

物流延误,卖家如何应对?!

货无法运转,春节还未到,难道是要提前放假了吗?虽然物流带来不确定性,但是也不要放弃机会。给大家整合了几点建议:

1、卖家要时刻关注国外疫情发展情况和国际物流形势,根据情况实时调整店铺的运营策略与方法,销售紧跟库存走,控制销售的节奏。

2、卖家们可以适当考虑海外仓,在诸多因素影响以及运费成本问题下,海外仓有一定的优势,而且时效也会更快,对于有经济实力的卖家、销量大的卖家,可以根据自家店铺的产品特性考虑是否布局海外仓

3、卖家要多关注各大国际物流公司发布的讯息,了解当前的物流状况,并提前与买家做好沟通,把当前市场的物流情况告知买家,让买家有心里准备,多与买家同步物流进度,最大程度减少因物流时效延迟而导致纠纷和差评

4、卖家如果是与货代公司合作的卖家,要及时和货代公司联系,了解物流情况以及物流的费用的问题,提前做好应对准备。