杭州施塔特国际货运代理有限公司

亚马逊又爆仓,空运价格低至2开头,跨境卖家直呼有救了

2021/1/8 12:12:43

亚马逊爆仓导致UPS全欧洲范围不收货,亚马逊又有仓库发生了火灾,美国暴乱冲突不断升级,这些问题皆让跨境卖家头疼不已。

近期,有货代称美国路线的空运价格可谓是断崖式下跌,最低至2开头!

001.jpg

空运的运费突然下降对跨境卖家来说是一个好消息,可以节省物流成本。

这时若能把握住机会,以“白菜价”出口货物的话就是稳赚。

美国空派价格断崖式下跌,跌至30元/㎏,空派现在不带电货物的价格已经是全年最低。

据了解,现在国内出口到美国、加拿大、欧洲等地的运费均有所下降。

空运.png

本周末飞往洛杉矶、温哥华等方向的航班都在大力收货中,现在,飞美国、加拿大等方向的空派价格出现下降,还是与当前的市场状况有关。

眼前,圣诞旺季已过,货物出口的高峰期也过了,市场相对冷淡起来。

再加上有跨境卖家称现在空运的速度还不如海运,空运的时效优势已经不明显。所以空运价格才会下降得如此快。

目前,空运“降价”“特价”的消息已经在各个交流群流转,跨境卖家纷纷直呼有救了。

01.jpg

欧洲这边的物流再受冲击,有货代告知卖家:收到UPS代理通知,因亚马逊爆仓影响,现亚马逊仓库不卸UPS的货物,导致UPS仓库堆积了太多货物出现爆仓状态。

UPS全欧洲范围不收货。目前,UPS正在等待亚马逊的答复,但暂未给到确切的恢复收货时间。

混乱.jpg

而整个欧洲市场的货物运输都出现不同程度延误。上述货代表示,已安排到拖车的订单到达德国境内等待卸货,预计延误2-4个工作日;

未安排拖车的订单货物目前暂放在希腊临时仓库,要等UPS给到恢复收货时间后才能安排拖车,希腊到德国需要4天路程,预计延误7-9个工作日。

还有外媒消息称,亚马逊英国一仓库出现了紧急火灾。

英国当地时间1月6日晚上9点左右,亚马逊邓弗姆林仓库发生了火灾。

这是亚马逊英国最大的仓库之一,位于M90附近,南昆斯费里和珀斯之间。

仓库失火.png

虽然现在还没有确定仓库货物收损情况,但跨境卖家可以提前准备预案,及时与客服沟通解决以避免耽误旺季补货备货的关键时机。

毕竟马上快过年了,不少工厂正准备停工,一旦错过时机就来不及补货了。

对有货的跨境卖家来说,这时候有货就赶紧出手吧。